Werbung

Rezepte mit Maca

Maca RezepteWenn Sie Maca selbst zum Kochen/Backen/Essen einsetzen wollen, sollten Sie am besten das im Handel erhältliche Maca-Pulver aus der getrockneten Wurzel kaufen.

 

Das gemahlene Macapulver lässt sich vielseitig einsetzen, wir haben Ihnen hier einige Rezepte zusammengestellt:

 

 

Maca-Müsli/Jogurth/Milchshake

 

Man nimmt in etwa 3-5 g des Maca-Pulvers und verwendet es in Müsli, Yoghurt oder auch in Milchshakes. Das Macapulver wird hier einfach untergemischt. Für ein leckeres Maca-Müsli bereiten Sie Ihr gewohntes Lieblingsmüsli einfach zu und streuen Sie im Anschluss das gesiebte Macapulver über das Müsli und vermischen alles.

 

 

Maca Lassi

 

Für ein leckeres Maca Lassi wird Wasser und Joghurt zu gleichen Teilen in den Mixer gegeben. Geben Sie im Anschluss das Maca sowie weitere Zutaten nach Ihrem Belieben hinzu und mixen alles. Fertig ist das Maca-Lassi.

 

 

Maca-Kuchen

 

benötigt wird: 1 1/2 Löffel Backpulver, 2 Tassen Mehl, Vanille/Honig nach Belieben, 1 Tasse Maca-Pulver, 1 Tasse Raffinade-Zucker, 4 Eier, 1 Tasse Kondensmilch

Die 2 Tassen Mehl sowie die Tasse Maca-Pulver sehr gut vermischen und das Backpulver dazu geben. In einem weiteren Gefäß die vier Eidotter sowie zerlassene Butter zu einer Creme schlagen. Im Anschluss Mehl und Vanillepulver gut untermischen. Nun in eine feuerfeste, gebutterte Form fügen und bei mittlerer Hitze backen.

 

 

Reiskroketten mit Maca

 

2 Esslöffel Maca-Pulver, Paniermehl, 1 Teelöffel Butter, 3 geschlagene Eier, 2 Tassen gekochter Reis

Das Maca-Pulver unter die Eier geben und zu Schaum rühren. Im Anschluss den Eierschaum, Salz und Butter mit den 2 Tassen des gekochten Reises vermischen. Aus diesem Brei im Anschluss mit einem Löffel Kroketten formen und diese in der restlichen Eier-Maca Mischung rollen. Die Kroketten je nach Belieben im Backofen backen oder in einer Friteuse frittieren. Hierzu passt sehr gut jede Art von Fleisch sowie Gemüse.

 

 

Guten Appetit!

Werbung